Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Сухая стяжка. Достоинства и недостатки 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3696
Сообщение Сухая стяжка. Достоинства и недостатки
Устройство пола при отделке помещения всегда начинается со стяжки. Технологий стяжек пола на сегодняшний момент предостаточно. Одна из них - это так называемая "сухая стяжка".

Это достаточно свежая технология, дающая возможность изготовления ровной поверхности основания под покрытие пола и дальнейшей его отделки.
Метод имеет целый ряд преимуществ, поскольку «сухой пол» не имеет в процессе своего производства «мокрых» операций, что дает возможность не беспокоиться о соседях снизу. Здесь нет и пыльных процессов, что позволяет производить работы в готовых интерьерах. Главное же преимущество -это возможность установки любого покрытия сразу после завершения работ по устройству стяжки. Ну и то, что данная технология обеспечивает утепление пола и значительно улучшает показатели шумоизоляции помещения.

Изображение

Есть два принципиальных варианта устройства сухой стяжки:

Первый вариант - это самодельная сухая стяжка с подсыпкой из кварцевого песка и двух слоев листов ГКВЛ толщиной 10 мм.
Второй вариант - это использование фирменной сухой стяжки Knauf, именуемой "Knauf - суперпол". Более остальных в вопросе устройства сухой стяжки преуспела как раз немецкая фирма Knauf. Здесь используются фирменные и подсыпка, и листы ГКВЛ, называемые элементом пола, имеющие толщину 20 мм. У фирмы Knauf это два листа ГКВЛ, склеенных друг с другом со смещением по оси на 5 см.

Изображение

Сухая стяжка состоит из следующих слоев:
- Полиэтиленовая подложка;
- Слой засыпки;
- Демпферная (кромочная) лента по периметру у стены;
- Два слоя листов ГКВЛ или один слой элемента пола Кнауф-суперпол.


Технология сухой стяжки не сложная и занимает от одного до полутора дней.
Пол полностью очищается до бетонной основы. После этого на бетон внахлест устанавливается гидроизоляционный материал с небольшим заворотом на стены. Далее, по периметру помещения укладывается демпфер - лента изолона или тонкого пенопласта шириной 15-20см. Вся площадь пола заполняется подсыпкой и максимально выравнивается. Листы сухой стяжки грунтуются. Укладку начинают справа налево, аккуратно выкладывая листы на поверхность подсыпки, не повреждая ее. На замковый выступ выложенного листа надо нанести клей и аккуратно, не нарушая верхнего слоя сыпучего материала, выложить следующий лист. Верхний слой прикручивается к нижнему слою саморезами.
Всею Пол готов. Можно сразу переходить к установке покрытия.

Изображение

Насыпной пол Кнауф имеет гораздо больше достоинств, чем недостатков, но они всё–таки есть.
Нормальная толщина слоя от 60 до 80 мм. Минимальный слой насыпного пола составляет 40 мм, но качество пола в этом случае страдает. К этой толщине надо прибавить толщину финишного покрытия. Напрашивается вывод, что не каждая квартира может позволить себе подобную высоту пола. К недостаткам можно отнести ещё немалую стоимость.
Но если вы решите позволить себе данную толщину пола квартире, то, поверьте, о потраченных деньгах жалеть не придется. Полом останетесь довольны.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


27 сен 2017, 21:53
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".