Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Выбираем бытовой водоочиститель 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3450
Сообщение Выбираем бытовой водоочиститель
Вода без очистки может придать неприятный вкус и запах кофе и чаю, сделать не такими вкусными и ароматными супы и бульоны. Правильно, что в современном мире люди не хотят пользоваться водопроводной водой в пищевых целях. И тут встает вопрос об использовании бытового водоочистителя.

Они бывают разные и по устройству, и по техническими характеристикам. Выбирая тот или иной водоочиститель, надо сначала определить свои потребности и согласовать их со своими возможностями.

Рассмотрим основные классы бытовых водоочистителей.

Водоочиститель кувшинного типа. Вода самотеком переливается из одной емкости в другую, проходя при этом через слой сорбента.
Водоочиститель не требует подключения к водопроводу, прост в использовании, не требует контроля со стороны человека. Хорош для офиса, коммунальной квартиры, дачи без водопровода. Но степень очистки, как правило, чуть ниже, чем у водоочистителей, подключаемых к водопроводу. Объем очищенной воды равен объему кувшина, а это обычно от 1 до 1,7 литров. В процессе приготовления обеда кувшин приходится наполнять неоднократно.

Изображение

Водоочиститель - насадка. Он надевается на кран и вода проходит через него под давлением. Имеет низкую цену, малые габариты, что становится огромным преимуществом при использовании его в поездках. Однако, в этом случае фильтр будет постоянно находится на смесителе, тем самым "украшая" жизнь и вам, и крану.Эти фильтры имеют малый объем сорбента и обладают низкой производительностью - всего 0,3 - 0,5 л/мин). Не всегда удобна необходимость использования емкости для хранения чистой воды.

Изображение

Водоочиститель под мойку. Он располагается рядом с краном, крепясь к нему гибким шлангом, или имеет отдельный кран. Вода проходит через фильтр под давлением. Плюсом является производительность -1 - 1,5 л/мин., что больше, чем у водоочистителя-насадки в 3 раза. При этом нет необходимости в отдельной ёмкости для очищенной воды. Но при выборе надо учесть, что он будет занимать определенное место на мойке или под ней и подумать о его внешнем виде и размерах.

Изображение

Если первые два типа водоочистителей не вызывают особых вопросов при выборе, то последний, водоочиститель, устанавливаемый под мойку, требует более тщательного выбора перед установкой.
Существует всего два вида подобных устройств, внешне очень похожих друг на друга, но отличающихся внутренней «начинкой». Первый вид – системы фильтрации проточного типа. Второй – фильтры, использующие принцип обратного осмоса. Далее – подробно о каждой разновидности.

1. Проточные фильтры
В состав такой системы входит от трех до четырех модулей, которые соединяются между собой последовательно. Сначала происходит предварительная очистка водопроводной воды, затем – основная, а на заключительном этапе – финишная. Благодаря наличию нескольких ступеней, использующих разные способы очистки (с помощью механического фильтра, сорбента, частиц серебра и т. д.), вода качественно фильтруется.
Из нее удаляются как кусочки ржавчины и грязи, так и микроорганизмы, неприятные запахи (в частности, запах хлора). При наличии в воде таких вредных веществ, как продукты переработки нефти, соли тяжелых металлов или пестициды, фильтровальная система их тоже благополучно удаляет.
Модули, из которых состоит фильтр, могут заполняться картриджами различного типа для разных степеней очистки.

2. Системы обратного осмоса
Конструкция такой системы похожа на проточные сорбционные фильтры, но имеет несколько дополнительных узлов. Здесь на общей консоли смонтировано несколько фильтрующих модулей, которых может быть от одного до четырех, а в премиум-моделях высокой степени очистки даже пять. Каждый из модулей, представляющий собой емкость из пластика с фильтрами-картриджами внутри, предназначен для выполнения своей работы. Главной особенностью таких систем является наличие модуля с обратно осмотической мембраной, проходя через которую вода подвергается ультратонкой очистке. Вода, очищенная данным способом, сродни дистиллированной. Именно обратноосмотические системы дают самую чистую воду, такую же, как продается в магазинах в бутилированном виде.

Теперь необходимо определить, на каком виде фильтров для воды нужно остановить свой выбор. Главное, на что необходимо обратить внимание, это качество воды. В каждом доме и квартире качество воды может быть различным. Оно зависит не только от источника, откуда она приходит в водопровод, но и от других факторов. Чтобы точно определить, какая система и с какими именно картриджами лучше справится с загрязнениями воды именно в вашей квартире, стоит сделать экспертизу своей водопроводной воды.

Изображение

Получив результаты, можно смело приступать к выбору системы очистки воды. В этом случае рекомендации по подбору типа картриджей к водоочистителю сможет дать специалист любого магазина, торгующего очистительным оборудованием.

Заметим, что лучшие производители водоочистителей - это отечественные компании, выпускающие добротную и качественно сделанную продукцию мирового уровня. И часто именно их изделия возглавляют рейтинг фильтров для воды под мойку. Это компании Барьер, Аквафор и Гейзер, пользующиеся заслуженным одобрением покупателей. Есть еще водоочистители фирмы Atoll. Этот бренд родом из Америки, однако фильтры из американских комплектующих собираются на российском предприятии «Коминтекс-Экология», работающем на рынке более десяти лет. Вся продукция обладает международным сертификатом NSF, что гарантирует заведомо высокое качество.

А вот какой водоочиститель необходимо установить в вашей квартире, решать, как всегда, вам.



По материалам http://srbu.ru

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


30 июл 2017, 13:33
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".