Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Виниловый ламинат - хорошее решение для вашего ремонта 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3516
Сообщение Виниловый ламинат - хорошее решение для вашего ремонта
Каждый, кто хоть когда-нибудь делал ремонт, сталкивался с выбором напольного покрытия и понимает, что пол в квартире играет очень важную роль. В зависимости от назначения помещения, пол должен соответствовать определенному классу износостойкости и определенным санитарно-гигиеническим нормам, а кроме того, должен вписываться в общий дизайн помещения.
В последнее время все большей популярностью пользуются виниловые покрытия, объединяющее достоинства линолеума и ламината. Это так называемый виниловый ламинат.

Изображение

С технической точки зрения это улучшенный линолеум, т.е. ПВХ-покрытие с высокой степенью износостойкости. Обычно это 32, 33 класс, либо 34 и 43 класс у кварц-виниловых полов. Пол из виниловаго ламината от натурального дерева бывает трудно отличить. Если сравнивать виниловый ламинат с обычным, то винил более практичный в эксплуатации, чем ламинат, и есть много моделей, которые совсем не боятся влаги. Кроме того, виниловое покрытие тише ламината, приятнее и теплее на ощупь, не имеет характерного искусственного блеска защитной пленки. Виниловый ламинат огнестойкий. Он не горит при пожаре, не воспламеняется. Не накапливает электростатический заряд.

Изображение

Виниловые полы отлично подходят для прихожей или кухни. Благодаря хорошей теплопроводности и низкого коэффициента расширения при нагреве, подходят они даже для полов с подогревом. Модели на гибкой основе не так критичны к ровности и качеству основания, как ламинат и другие покрытия на плите HDF. Это позволяет собственными силами уложить такой материал в квартире, не устраивая долгого и дорогостоящего ремонта.

Укладывать виниловый ламинат можно на любую поверхность, допустимый перепад до 5 мм на метр длины. При этом демонтаж старого пола не обязателен.

Изображение

Монтаж полов довольно прост, выполнить его сможет и дилетант. Однако, необходимо внимательно почитать инструкцию.
Перед тем, как начать работу, материал нужно выдержать в помещении, где он будет укладываться, хотя бы сутки для «акклиматизации». В этом помещении необходимо провести влажную уборку - тщательно убрать пыль и мусор, чтобы они не попадали на клейкую основу панелей. Грязь в помещении может сказаться на качестве стыковочных швов.
Вынимать панели из упаковки лучше непосредственно перед началом работ для соблюдения чистоты панелей.
Скачки температур во время укладки не желательны. Температура в помещении должна быть выше 15 градусов.
Класть ламинат можно на любую поверхность: линолеум, дерево, бетон, кафельную плитку.
Толщина доски – от 4 до 9 мм. Доску винилового ламината можно резать ножом. Укладку необходимо начинать с угла комнаты. Между стеной и планками нужно оставить промежуток 4-5 мм. Верхнюю от стенки кромку нужно обрезать. Аккуратно выкладывать планки под стенкой, нижней кромкой от нее.

Полы будут выглядеть натуральными и процесс укладки будет легче, если планки при укладывании сдвигать и укорачивать на 1/3. Соединять планки нужно, держа одну из них под углом 45 градусов. Верхнюю кромку одной планки нужно положить на нижнюю кромку другой (внахлест) и прижать их друг к другу.
Если в течение 10 минут обнаружилась щель или кривое соединение планок, их можно аккуратно отсоединить, стараясь не повредить смарт-ленту, и уложить так, как нужно. После окончания работ по стыкам нужно походить прокатным роликом.

Изображение

Вот и все! Ваши полы готовы.


Не забываем, что винил, обеспечивая износоустойчивость полов и повышая срок их службы, сохраняет первоначальный внешний вид только при соблюдении условий эксплуатации.

И еще. Недостатком многие люди считают достаточно высокую цену. Можно сравнить. Средняя цена хорошего ламината-800 руб./кв.м. А если добавить к ним расходы на демонтаж старого покрытия, затраты на его вынос-вывоз, подготовку к укладке нового покрытия - самовыравнивающаяся смесь, грунтовка,прибавить стоимость работ по укладке ламината, то выходит очень немаленькая сумма. Виниловый же можно положить на старое покрытие самостоятельно, е выравнивая пол. В таком случае с учетом качественных характеристик и длительного срока службы, цена на виниловый ламинат уже не кажется слишком высокой.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


17 янв 2017, 21:52
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".