Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Акриловые ванны. Как отличить их от abs-пластиковых "собратьев" 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3450
Сообщение Акриловые ванны. Как отличить их от abs-пластиковых "собратьев"
Покупка ванны – дело увлекательное, но непростое. Первые ванны появились еще при Петре I. Они были чугунные. В те далекие времена их ставили только в знатных и богатых домах, поскольку чугун был достаточно дорогим материалом. Время не стоит на месте и мы не представляем свою жизнь без ванной. Ученые создают все больше новшеств, эти новшества коснулись и ванн. Среди огромного выбора в наше время акриловые ванны занимают не последнее место.

Изображение

Вы уже решили, что ваш санузел должна украсить великолепная акриловая ванна. Тогда сделайте правильный выбор и подыщите себе качественную модель из литого акрила.
Акрил – материал полимерный. Одно из главных его преимуществ - легкость. Ванна из этого материала в 3-4 раза легче чугунной. При производстве акриловой ванны используется слой акрила толщиной 4-5 мм. Он обладает пластичностью, а следовательно из него можно создавать не только привычные прямоугольные или квадратные чаши, но и овальные, круглые и даже ванны фантазийных форм. Материал нагревают, придают ему нужную форму, покрывают стекловолокном и смолами. Ко всему прочему, акрил легко окрашивается. Любители ярких тонов имеют возможность приобрести в магазинах ванны из акрила самых разных расцветок. Существенными плюсами акриловых ванн являются и их потребительские свойства. Они просты в уходе и имеют способность хорошо держать температуру воды.


Изображение

Перед приобретением понравившегося товара необходимо задуматься о подлинности материала, из которого изготовлена ванна. Проблема возникает в связи с тем, что под понятием «акриловая ванна» часто подразумевают не только ванны из литого акрила, но и модели, сделанные из материала, сочетающего в себе акрил и abs-пластик. АБС (Акрилонитрил Бутадиен Стирол) — обычная пластмасса, из которой изготавливаются бампера для авто и шариковые ручки. Если первые отливаются из листа чистого акрила, а затем армируются смолой, то вторые формируются из пластика с напылением из тонкого слоя акрила и слоя армировки. Толщина акрилового слоя при этом составляет не более 2 мм.
В результате чаша ванной на вид практически не отличается от акриловой, но существенно отличается от нее по своим потребительским свойствам в худшую сторону. Слой акрила в таких изделиях тонковат. Образующиеся микротрещины в нём создают доступ воды к слою пластика. А это способствует изменению цвета поверхности и размножению бактерий. И если модель из литого акрила может радовать вас более 10 лет, то ванна из abs-пластика через 3-4 года может стать непригодной и её захочется сменить.

Изображение

Вы должны знать, что основная причина, по которой для изготовления ванн используется abs-пластик, это снижение стоимости материалов и производства. При выборе цена на ванну должна стать ориентиром. Слишком дешёвые чаши скорее всего изготовлены из пластика. Ещё один признак, говорящий о том, что перед вами пластик, это слишком замысловатая форма чаши. Из пластика легче отлить конструкции самой сложной геометрии, чем из чистого акрила.
И самое надежное, не считая проверки сертификатов изготовителя, это срез. Специалисты рекомендуют проверить боковой срез или отверстие под сифон. На них можно разглядеть, из каких слоев состоит изделие. Если вы обнаружите всего два слоя, то перед вами ванна из литого акрила. Верхний слой - это всегда акрил, и чем он толще, тем лучше. Второй слой - армирующая смола. Если на срезе видно три и более слоев, лучше отказаться от покупки, поскольку перед вами как раз то, о чем мы говорили выше - сочетание акрила и пластика. К тому же пластиковые ванны обычно тусклые, в то время как акрил всегда имеет глянцевый блеск. И еще: попробуйте с силой надавить на дно. Если покрытие прогибается, перед вами пластик.

Изображение


Выбор акриловой ванны для дома - отличное решение, поскольку настоящие акриловые ванны удачно эксплуатируются в лечебных и санаторных целях, выдерживая многократную агрессию от минеральных и грязевых растворов. Они легко моются и легко восстанавливают свои эстетические качества. Следовательно, для вашего дома это тоже отличный выбор.

Изображение

Но быть внимательными при покупки никогда не вредно.





































































































сменить.




Несмотря на то, что стоят такие ванны дороже, чем аналоги из abs-пластика, они не вызовут ваших нареканий даже при очень активной эксплуатации в течение многих лет.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


30 ноя 2017, 23:12
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".