Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Шторы БЛЭКАУТ. Отличный вариант укрыться от яркого света и жары. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3714
Сообщение Шторы БЛЭКАУТ. Отличный вариант укрыться от яркого света и жары.
Современный способ мгновенного превращения освещенной комнаты в темную в дневное время при помощи штор очень популярен. Люди, работающие ночью, могут спокойно отдохнуть днем, не отвлекаясь на свет или сильный шум.
Появление светонепроницаемого и жаростойкого материала "Блэкаут" позволило по-другому взглянуть на решение проблем борьбы с мешающим дневным светом и предоставило массу новых способов оформления окон. Эта ткань быстро завоевала рынок. Отсюда и название штор, изготовленных из этого замечательного материала - шторы блэкаут, то есть шторы, не пропускающие свет.

Изображение

Чем же они отличаются от обычных портьер?

Блэкаут – это ткань, которая способна затенять помещение на 90-100%. Ее родиной считают Финляндию, в которой белые ночи обычное явление. Чтобы обеспечить человеку максимально подходящие условия для сна в светлое время суток, создали материал, который, благодаря особой структуре, способен полностью поглощать проникающий свет.

Шторы блэкаут обладают массой преимуществ в сравнении со шторами из привычных тканей.
В первую очередь это полноценная защита не только от яркого света, но и от излишней жары. Закрыв окна знойным летом, мы можем наполнить комнату спасительной прохладой. У штор такого типа долгий срок службы, поскольку они не выгорают, не деформируются в процессе стирки или сушки, не линяют и сохраняют первозданный вид очень долго. Специальный состав изделий делает уход за ними очень легким, так как не позволяет впитываться запахам и задерживаться пыли на поверхности. К тому же при необходимости достаточно будет просто их постирать и повесить на место, поскольку ни при стирке, ни просто при эксплуатации они не мнутся.
Благодаря многослойной структуре, ткань выполняет еще и звукоизоляционные задачи, задерживая посторонние звуки и шум. Имеет высокий уровень огнеупорности. Это еще один плюс, который позволяет использовать этот материал в помещениях с повышенными требованиями безопасности.
Ну и широкий выбор внешнего покрытия изделий тоже немаловажен. Это делает их подходящими к любой обстановке и стилю, поскольку можно подобрать шторы любого цвета, в том числе с растительным или геометрическим узором.
И в довершение - гипоаллергенность. Не все материалы могут похвастаться составом, не вызывающим аллергическую реакцию. Но занавески блэкаут можно повесить даже в детскую спальню, не опасаясь за здоровье малыша.

Известно, что для создания ткани блекаут применяют текстильные слои, акриловую пену и по необходимости химическую пропитку, которая сообщает материалу дополнительные свойства. Именно многослойная форма позволяет добиться надежной защиты от света.
Текстильная составляющая выполняется из материала с переплетением волокон из сатина, вискозы, атласа или других синтетических нитей. В итоге получается очень плотная и прочная ткань. Внешний слой, который находится перед солнечными лучами, изготавливается из ниток белого цвета или другого светлого оттенка. Структура среднего слоя определяет основные характеристики плотной портьеры. Его изготавливают из прочного материала, пропитанного специальной водоотталкивающей жидкостью. Используют для изготовления, в основном, чёрные нити. Заключительная прослойка несёт декоративную функцию. Она может быть однотонной или украшенной орнаментами, рисунками, фотопечатью.

Изображение

Современные технологии позволяют быстро и качественно изготавливать модные и красивые модели. От метода изготовления зависит цена и плотность будущего изделия. Существует два способа изготовления изделий блэкаут.
Первый - это изготовление с помощью напыления. На ткань наносится с внешней стороны светлое напыление. С внутренней стороны ткань обрабатывают, придавая ей эстетическую красоту и привлекательность. Нанесённое покрытие недолговечное, может потрескаться, поцарапаться или порваться. В случае повреждения, штора перестаёт задерживать свет.
Второй - это изготовление с применением ткачества и переплетения волокон. В этом случае применяют три нити и особым образом переплетают их. Чтобы придать материалу светоотражающую способность, для внутреннего слоя используют нити чёрного цвета.

Прочными и надёжными изделиями считаются те, которые выполнены вторым способом. Из-за переплетения чёрных ниток, изделия обычно бывают тёмных оттенков.

Главная особенность, на которую обращают внимание при покупке — это способность пропускать солнечные лучи. Перепутать изделие, не пропускающее свет с другими портьерными тканями — очень сложно. Ткань плотная и гладкая на ощупь. У ткани блэкаут, как писали выше, уникальная структура, которую можно рассмотреть в разрезе. Именно отрезанный край материала демонстрирует его структуру в три слоя,

Изображение

Благодаря исключительным свойствам блэкаут можно применять в самых различных помещениях.
В зданиях общепита, деловых залах, фотолаборатории. В жилых комнатах, можно смело воспользоваться многослойными занавесками не только в спальнях, но и на кухне или в гостиной, если в окна квартиры большую часть дня светит солнце.
В зависимости от помещения, в котором используется ткань блэкаут, выбирается и форма штор. Это могут быть так называемые римские, шторы-плиссе, японские или даже обычные с подшитой тканью блэкаут.

Изображение

Прогресс, как говорят, не стоит на месте. Использование новых волокон и дизайнерские идеи позволяют создавать необычные модели, которые неприхотливы в уходе и одновременно красивы и эстетичны. Как всегда, выбор за вами!

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


28 ноя 2017, 12:41
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".