Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Жидкие обои. Что это и как их использовать? 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3696
Сообщение Жидкие обои. Что это и как их использовать?
Жидкие обои - удивительный материал для декорирования стен. Популярность их значительно возросла за последнее время. Благодаря практичности и декоративным достоинствам, они занимают не последнее место в оформлении интерьера помещений.
Изображение

Они представляют собой особое покрытие, напоминающее краску или декоративную штукатурку, похожее на плотный войлок или камень. Их применяют для отделки поверхности стен и потолков. Эти обои можно наносить даже на трубы и батареи. Производители обещают в этом случае предотвращение ржавчины на предметах.
Толщина жидких обоев может достигать 10 мм. Это позволяет скрывать все видимые недостатки, такие как трещины на стенах, неровности и др. Поскольку жидкие обои обладают некоторой эластичностью, с удовольствием используют для обустройства квартиры в новом доме, так как при "усадке" новостройки жидкие обои не потрескаются, как любые другие.

Изображение

Жидкие обои разделяют на три вида - шелковые, целлюлозные и шелково-целлюлозные.
В состав любого вида обоев входит вяжущее вещество в виде клея. Дополнительными компонентыами могут быть красители, соломка, древесная крошка, слюда, водоросли, иные составляющие. Виды различаются как раз по типу сырья, используемого при изготовлении состава.

Сравним все виды жидких обоев.

Шелковые обои.
Основу обоев данного типа составляют шелковые волокна. Кроме приятного внешнего вида, важное их преимущество – устойчивость к воздействию солнечных лучей. Стены и потолки, облицованные таким составом, не боятся влияния ультрафиолетового излучения, способны сохранять свой лучший вид на протяжении длительного времени. Но есть и минус. Шелковые обои стоят достаточно дорого, однако долговечность компенсирует этот недостаток.

Целлюлозные обои
Из названия понятно, что в составе порошка для приготовления целлюлозных обоев основную часть занимает целлюлоза. Преимущество - их низкая стоимость. Специалисты рекомендуют использовать этот вид жидких обоев для отделки стен и потолков в коридорах, ванных комнатах, т.е. в более затененных помещениях. Влияние солнечных лучей негативно сказывается и на внешнем виде, и на сроке службы. Как раз огромный минус жидких целлюлозных обоев – это сравнительно небольшой срок службы

Шелково-целлюлозные обои
Этим видом достигнуто оптимальное соотношение цены и качеств материала за счет смешивания волокон шелка и целлюлозы.
Обои данного типа противостоят ультрафиолету, дольше сохраняют первозданный вид. Составами данного типа рекомендуют покрывать потолки в детских комнатах и спальнях.

Изображение

Несмотря на достоинства и недостатки каждого вида, есть масса неоспоримых преимуществ, которыми обладают все эти материал
И это высокий уровень звукоизоляции; свойство эффективно удерживать тепло в помещении; устойчивость к перепадам температур и возгоранию;
способность не впитывать запахи; отсутствие деформации при усадке стен в незначительной степени; Антистатичность.

Реализовываться товар может в виде сухих смесей или полужидких составов. Последние поступают в продажу уже готовыми к применению, сухие необходимо перемешивать с добавлением воды. К процессу приготовления смеси нужно подойти очень внимательно, следуя инструкциям производителя материала. Перед началом процесса создания поверхности с помощью жидких обоев необходимо подготовить стены , удалив шероховатости и покрыв грунтовкой. Материал обычно накладывают на поверхность шпателем, разравнивая валиком или теркой. Можно использовать электрический пульверизатор.

Нельзя не коснуться особенностей ухода за стенами, оформленными жидкими обоями.
Для того чтобы содержать стены, покрытые жидкими обоями, в первозданном виде, необходимо регулярно проводить уборку. Если нужно, стены можно пропылесосить. При необходимости проводить влажную уборку стен, жидкие обои предварительно покрывают специальным бесцветным лаком.
Если использовался специальный лак для жидких обоев, то сильно загрязнённые участки можно протирать влажной тряпкой. При таком уходе жидкие обои будут служить до 10-15 лет.

Изображение

Надо признать, что с появлением жидких обоев декорировать стены стало проще. Огромный спектр цветов и фактур материала позволяет удовлетворить самые смелые фантазии. А несложная технология нанесения их на стену дает возможность отчасти сэкономить на ремонте, занявшись своими стенами самостоятельно, используя инструкции, даже из интернета.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


16 ноя 2017, 18:53
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".