Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Где провести выходной. Госфильмофонд России 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3365
Сообщение Где провести выходной. Госфильмофонд России
Микрорайон Белые Столбы в г.Домодедово известен на весь мир тем, что еще в прошлом веке здесь было создано крупнейшее хранилище произведений кинематографа.

Историю Госфильмофонда принято вести с 4 октября 1948 года, ведь именно тогда постановлением СовМина СССР Всесоюзное фильмохранилище преобразовано во Всесоюзный государственный фонд кинофильмов СССР.

Но история этого места началась еще в 1936 году, когда в Подмосковье было начато строительство места, где планировалось собрать все доступные на тот момент киноленты.

Во время войны все переданные в фонд на хранение советские фильмы и их негативы были эвакуированы, после 1945 г. они были привезены в Белые Столбы.

Крупнейшая кинематографическая коллекция, насчитывающая более 70 тысяч наименований, является одной из лучших в мире – в 1997 году она даже попала в Книгу рекордов Гиннеса. Почти миллион роликов кинематографического материала! Здесь есть практически все – от немого кино, снятого во Франции братьями Люмьер до самых современных отечественных и зарубежных картин. Помимо непосредственно кинолент,

архив Госфильмфонда насчитывает почти 500 000 уникальных вещей: плакаты, сценарии, фотографии, имеющие отношение к искусству кино.

Многое можно увидеть в музее, о чем-то услышать на экскурсии. Сотрудники с удовольствием поделятся историями создания картин, расскажут о людях, заложивших основы современного искусства. Коллекция музея расширяется и пополняется. В ближайшее время планируется открытие новых залов с интерактивной экспозицией.

В 1957 году Госфильмофонд стал членом Международной Федерации киноархивов (ФИАФ), после чего в результате активного международного сотрудничества и межархивного обмена коллекция Госфильмофонда пополнилась тысячами фильмов. В 1991 году после распада Советского Союза Госфильмофонд СССР стал Госфильмофондом России, но при этом сохранил целостность своей коллекции и смог предотвратить ее разделение. С 1993 года Указом Президента Российской Федерации Госфильмофонд России введен в свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

Рассказывая о Госфильмфонде нельзя обойти кинотеатр, являющийся основной и главной площадкой демонстрации фильмов из архивов – кинотеатр «Иллюзион», расположенный в одной из сталинских высоток. Он был открыт 16 марта 1966 года фильмом-премьерой «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна.

На территории Госфильмофонда расположен Фестивальный Киноцентр – место проведения знаменитого кинофестиваля «Белые Столбы».

Одна из составляющих Киноцентра-это гостиница, рассчитанная на 136 мест. В отдельном здании расположен просмотровый зал, рассчитанный на 250 мест. Зал оснащен современным оборудованием для демонстрации фильмов разных форматов, а также системой качественного звуковоспроизведения.

Здания связывает Тропа Добрых Мыслей - тенистая аллея с лавочками, где можно прогуляться с детьми или пройтись одному, финальный штрих, который как нельзя лучше передает атмосферу этого места.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


04 окт 2018, 23:25
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".