Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Как избавиться от грибка и плесени на стенах 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3715
Сообщение Как избавиться от грибка и плесени на стенах
К сожалению, с проблемой появления грибка в квартире сталкивается все больше людей. Грибок поражает все - стены, потолок, ванную и детскую комнаты. Споры грибка, постоянно обитающие в воздухе вашей квартиры, портят эстетичный вид в доме и способствуют медленному, но уверенному разрушению строительных материалов.

Изображение

Но порча внешнего вида и изменение прочности конструкций – это не единственное отрицательное влияние грибка. Намного более коварным является его влияние на здоровье людей, находящихcя в помещении. Грибки по своей физиологии вредны людям и животным. Продукты их деятельности являются если не прямым ядом, то, по крайней мере, аллергеном для человека. Развиваясь, грибки выделяют жидкие и летучие токсины, споры их легко разносятся потоками воздуха и попадают в дыхательные пути человека. Основные моменты воздействия на человека –токсическое, аллергическое, канцерогенное.
Поэтому с грибком надо бороться и чем быстрее и эффективнее, тем лучше.

Изображение

В первую очередь надо выяснить причины появления грибковой плесени. Зная причины можно не только удалить грибок и вывести плесень со стены, но и предотвратить ее появление в дальнейшем.

Главная причина – это повышенная влажность, конденсат. Плесень в квартире сама по себе без сырости появиться не может. Из-за стабильной повышенной влажности плесень, как правило, в первую очередь, появляется в ванной комнате. Повышенная влажность в помещении и сырость стен в квартире могут быть вызваны браком при строительстве (плохая изоляция межпанельных швов, повышенная остаточная влажность строительных материалов), пластиковые окна, плохая вентиляция, вызванная перепланировками с демонтажем вентиляционных коробов – все это вызывает повышенную влажность в помещениях. Следствие этого – появление конденсата и в итоге - плесень на стене. Даже косой дождь, который льёт на стену, а не стекает по желобам и водосточным трубам, также может вызвать сквозное промокание стены. В итоге - сырость и плесень в квартире. Все это благоприятная среда для возникновения грибкfа.

Если вы решили избавиться от грибка в квартире, то, просто заменив обои на новые, не достигнете результата, Это будет повторяться вновь и вновь с каждыми следующими новыми обоями. Причина засела гораздо глубже, и для выведения плесени со стен вам потребуется более серьезный ремонт. Для уничтожения грибка вам придется произвести глубокую обработку поверхностей антисептиком с дальнейшей гидроизоляцией.

Существует множество материалов, помогающих вывести плесень начиная от дешевого медного купороса до сверх дорогих импортных средств. Рассмотрим технологию удаления плесени и предотвращения её повторного появления на основе распространенных материалов.

Изображение

- Удаляем обои.
- Шпателем или жесткой щеткой удаляем поражение плесенью, счищаем слой штукатурки в тех местах, где штукатурка стала рыхлая.
- Обрабатываем стены составом Химфрез для удаления цементной плёнки и открытия пор.
- Разводим водой средство для удаления плесени сухой грунт Асептик. Кистью или валиком наносим полученный состав на стены до насыщения. Обрабатывать следует всю поверхность стены, а не только в местах поражения плесенью. Грунт «Асептик» уничтожает плесневые грибки, бактерии, водоросли, мхи и лишайники. Активен в отношении бактерий, включая туберкулез (палочка Коха), вирусов, грибов типа кандида, дерматофитов, а также возбудителей особо опасных инфекций – сибирской язвы, чумы, холеры. Обладает длительным (многолетним) действием.
- Грунтуем стены антисептическим грунтом глубокого проникновения «Антисепт». Акрилатный грунт «Антисепт» - материал для антисептической обработки, восстанавливает в большинстве случаев цвет поверхности, упрочняет и обеспыливает поверхность оснований. Повышает адгезию цементных и гипсовых штукатурок, шпатлевок, плиточных клеев, водно-дисперсионных красок и увеличивает долговечность отделки. Сохраняет паро- и воздухопроницаемость оснований.
- Готовим гидроизоляционный состав из сухой гидроизоляционной смеси «Кристаллин». Кистью или валиком наносим гидроизоляционный состав на стены.
- Грунтуем стены грунтом глубокого проникновения «Антисепт».
- Производим штукатурку и шпатлёвку стен.
- Повторно грунтуем стены грунтом глубокого проникновения «Антисепт».
- Клеим обои.

Изображение

После окончания такой масштабной операции любуемся результатом и наслаждаемся чистотой в доме.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


13 июл 2016, 01:11
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".