Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Галтели, или потолочный плинтус - разновидности, достоинства, недостатки 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3589
Сообщение Галтели, или потолочный плинтус - разновидности, достоинства, недостатки
Потолочный плинтус, или галтель, как его называют профессиональные строители, служит для того, чтобы закрыть зазор между верхним краем обоев и потолком. Наклеив потолочный плинтус можно быстро и просто "выровнять" все углы, спрятать верхний край неровно наклеенных обоев. Если при оклейке помещения были допущены огрехи в верхней части, галтель спрячет все неровности. Некоторые предпочитают решать эту проблему, приклеив не стык стен и обоев бордюр, представляющий собой тонкую полосу контрастного цвета. Но интереснее будет выглядеть правильно подобранная галтель, поскольку галтели для потолка позволяют подчеркнуть определенную стилистику помещения. К примеру, резной деревянный плинтус из благородных пород древесины отлично украсит кабинет или библиотеку, а полиуретановые помогут обыграть фигурные детали потолка, если вы их задумали.

Потолочные плинтуса, или галтели, отличаются не только формой, но самое главное, материалом, из которого они изготовлены. От него зависит цена, качество и способ установки.

1. Пенопластовые галтели.

Пенопласт — самый недорогой и легкий в обработке материал для потолочного плинтуса. Его особенность - очень малый вес. Благодаря этому, любой универсальный клей легко удержит его массу. А значит, плинтус можно не крепить дополнительно на время высыхания клеевого шва.
Он очень легок в обработке. За счет низкой плотности материала пенопластовая галтель легко режется обычным острым ножом. Но материал хрупок, поэтому неосторожно задев пенопластовый потолочный плинтус, легко его повредить. Пенопласт не желтеет со временем на свету, легко переносит колебания влажности и температуры. Галтели из пенопласта могут без опаски применяться для отделки потолков во влажных помещениях, таких как туалет, ванная и кухня.

Изображение

2. Деревянные галтели

В помещениях с высокими потолками часто применяют деревянные галтели контрастного цвета. Скажем, мореный дуб на фоне глянцевого белого потолка выглядит очень впечатляюще. Это самые дорогие и тяжелые в обработке потолочные плинтуса. Разброс цен между простыми еловыми галтелями и резными плинтусами из благородных пород дерева может огромен. Резать их придется только ножовкой с подгонкой соединений напильником. К подгонке углов придется отнестись особенно серьезно. Любая шпаклевка, даже абсолютно точно подходящая по цвету, будет заметна на фоне текстуры дерева.
Деревянные плинтуса лучше крепить не на клей , а на специальные крепежи.
Необходимо помнить, что галтели из дерева не подходят для влажных помещений. Колебания влажности и температуры вызовут деформацию и гниение дерева.

Изображение

3. Галтели из полиуретана

Сравнительно с аналогами из прочих стройматериалов: древесины, гипса, пенопласта, полиуретановые карнизы обладают множеством преимуществ.
Одним из главных является их гибкость и эластичность. Эта особенность позволяет оформлять декоративными элементами потолки самой сложной, нестандартной и причудливой формы.

Изображение

А вот те качества, за которые большинство отдает им предпочтение:
- Стойкость к температурным перепадам и воздействиям. Полиуретановые карнизы пригодны для оформления потолка во влажных помещениях, над рабочей зоной кухни, обрамления печей и каминов. Даже сильный жар не причиняет им вреда.
-Продолжительность срока эксплуатации. Такой декор может служить до 30 и более лет, не теряя внешнего вида. Он не впитывает посторонние запахи, не боится влаги и нейтрален биологически. Даже в ванных комнатах и крытых бассейнах потолочные плинтуса из полиуретана можно применять без дополнительной влагозащиты.
-Легкая обработка. При монтаже нет необходимости использовать сложные специальные инструменты. Режутся полиуретановые галтели обыкновенным канцелярским ножом, а пилить их можно ножовкой по металлу.
-Поверхность материала отлично поддается окрашиванию почти всеми типами красок: масляными, акриловыми, латексными, водоэмульсионными, аэрозольными и пр.
-Удобная установка. Пластичные и гибкие планки из полиуретана легко монтируются на несовершенные стыки стен и потолка. С легкостью ими можно обрамлять всевозможные выступы, круглые и фигурные основания.
-Легкий уход. Они легко отмываются и без проблем контактируют с любыми бытовыми чистящими средствами. При этом структура и цвет декора не меняются.

Очень важным плюсом, который имеет полиуретановый плинтус для потолка, является его многообразный дизайн. На строительном рынке вы можете найти изделия разных форм, рисунков, размеров, цветов и фактур.

Некоторые модели полимерных карнизов имеют даже кабель-каналы. Это дает возможность маскировать под ними инженерные коммуникации – электрические и телефонные провода, телевизионные и интернет-кабели. Правда цена в этом случае будет чуть выше.

Что касается конкретных брендов, можем посоветовать изделия таких компаний, как Orac Decor; Korner; Европласт; Cezar; Quick-Step; NMC; Perdos.
А уж про то, как справиться с установкой потолочных плинтусов, или галтелей, любого качества, можно найти массу инструкций в нашей безотказной сети интернет.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


29 сен 2017, 23:38
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".