Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Несколько способов позаботиться о пенсии с помощью недвижимости 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3306
Сообщение Несколько способов позаботиться о пенсии с помощью недвижимости
Умные люди о пенсии задумываются заранее. Например, на Западе начинают откладывать на старость практически с первой зарплаты, что дает потом возможность жить безбедно. Многие благодаря этому еще и путешествуют на склоне лет.

Отличный способ позабититься о своих доходах после прекращения активной трудовой деятельности - это недвижимость. А вот почему, поговорим далее.

Имея свободную квартиру, можно сдать ее в аренду. По мнению экспертов, жизнь на ежемесячные платежи от аренды — самый популярный вариант у частных инвесторов, если учесть, что пенсия большинства людей не превышает 12 тыс. руб. Ежемесячный доход от аренды в Москве составляет около 30 тысяч рублей. Это уже неплохая прибавка. Но прежде чем сдавать жилье в аренду, его надо приобрести, причем сделать это надо правильно.

Сейчас застройщики предлагают различные акции, бонусы и скидки, снижая стоимость жилплощади порой до 20%. К тому же некоторые строительные компании дают даже беспроцентную рассрочку на несколько лет. Поэтому, внимательно рассмотрев разные варианты, возможно купить однокомнатную квартиру в Москве или Подмосковье по разумной цене. Кстати, у потенциальных арендаторов востребованы в основном “однушки”, квартиры-студии, “евродвушки”. Трехкомнатными или еще более крупными квартирами интересуются в основном большие семьи, а их куда меньше в структуре спроса на жилье, чем молодых пар или неженатых людей.

Если вы покупаете квартиру под аренду, то существует мнение, что лучше всего покупать квартиру с "чистовой" отделкой. Такая отделка построенной квартиры от застройщика обойдется почти на 20% дешевле, чем самостоятельная. Так что на этом можно сэкономить и деньги, и нервы, с которыми обычно связан любой ремонт. Да и арендаторы предпочитают сразу вселиться и жить. Именно потому стоит также обставить квартиру мебелью и техникой. Такой вариант востребован больше всего, так как не у каждого человека есть набор диванов, плит, холодильников, чтобы возить их с собой по съемным квартирам.

Этаж не так важен. Намного важнее расположение дома. Лучше всего, если рядом находится станция метро или железной дороги, автобусная остановка, чтобы арендатор мог удобнее добираться до работы или места учебы. Квартиры, расположенные далеко от транспортных линий, сдать сложнее. А если рядом есть детский сад и школа, поликлиника и торговые центры, временное жилье будут брать охотнее, да и цена аренды будет выше, чем у квартиры “в чистом поле”.


Еще один способ - это жить на проценты и аренду. Этот вариант подходит для тех, кто уже сдает квартиру в аренду и готов накапливать прибыль от сдачи. Правда, обычно банковские ставки по процентам не очень велики и проценты почти не покрывают инфляции. Но если есть надежный банк с хорошими условиями и готовность откладывать те же 15–20 лет, то к пенсии будет накоплен неплохой капитал.
Специалисты считают, что на сегодняшний день вклады лучше всего делать в ататат, так как по ним банки предлагают более выгодные условия. А если вы получаете зарплату на карту какого-то конкретного банка, можно претендовать на более доходныхй вклад для "своих".

Еще один вариант — это сдавать квартиру до выхода на пенсию, а потом продать ее и жить на проценты от вклада. Стоимость недвижимости постепенно растет, ежегодно примерно на 5%. Это значит, что через 15 лет однокомнатная квартира, купленная, скажем, за три миллиона рублей,будет стоить уже шесть миллионов. И огромный плюс то, что в этой ситуации можно больше не волноваться по всем вопросам, связанным с арендой и арендаторами.

И еще способ- это купить квартиру — продать квартиру, купить квартиру — продать квартиру. Этим можно заниматься бесконечно, получая от этого процесса несомненные хлопоты. Но... если купить жилье на раннем этапе строительства, когда оно стоит дешевле готовой квартиры, а потом продать ее после сдачи дома, можно получить определенный доход. Ведь разница в цене между “будущими” и “настоящими” квадратными метрами — примерно 30–35%. Вырученные деньги снова пустить на покупку квартиры в другой новостройке, а затем опять продать ее в готовом виде. А если повторить это несколько раз, в итоге вырученную сумму можно положить в банк под проценты. И жить на них.

Итак, подводя итоги нашего небольшого исследования, можно смело предположить, что заработать на жизнь и пенсию с помощью недвижимости можно, но нужно помнить несколько пунктов.

- задуматься о пенсии надо заранее. Предложенные варианты предполагают, что у вас есть 15–20 лет до наступления 60–65 лет.
- сдача квартиры в аренду — дело хлопотное. Арендаторов сначала нужно найти. Потом нужно будет следить за порядком в доме, регулярно брать плату и прочее.
- при покупке квартиры в новостройке нужно учесть все риски, изучить рынок застройщиков, знать свои права по закону о долевом строительстве и быть готовым к любым неожиданностям.
- банк, где вы открываете депозит, должен быть максимально надежным. Сейчас сумма вклада, застрахованная государством, — 1 400 000 рублей.

Решившись на такой способ увеличения своего дохода, нужно держать руку на пульсе. Рынок недвижимости может испытывать подъемы и спады.
Но, если всегда руководствоваться здравым смыслом, рассчитывать на свой кошелек и быть внимательным ко всем деталям, недвижимость может стать залогом обеспеченной старости.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


24 июн 2017, 15:55
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".