Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Охраняемая территория или открытый периметр? Выбираем ЖК по потребностям. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3177
Сообщение Охраняемая территория или открытый периметр? Выбираем ЖК по потребностям.
Все слышали о том, что охраняемый жилой комплекс - это безопасно, модно и современно. Высокий забор, кованые ворота, вежливый охранник на въезде, десятки видеокамер. Но так ли удобно веяние моды, как кажется на первый взгляд?

Изображение

Если жилой комплекс изначально проектировался как закрытый объект, то стоит ознакомиться с проектом. Ввиду высокой стоимости земли в Москве и Подмосковье, большая часть территории может быть занята жилыми зданиями, сооружениями, техническими постройками и больше походить не на «дом отдыха», а на изолированный анклав. Внутренняя территория все же должна быть благоустроена: детские площадки, места для прогулок, отдыха, занятий спортом, площадки для выгула собак. То есть, если периметр закрыт, идеальным вариантом будет наличие внутри всего необходимого для жизни.

В закрытых ЖК остро стоит вопрос автомобильных парковок. Если места не предлагаются одновременно с квартирами, то застройщик может умолчать о том, что машину придется ставить за пределами жилого комплекса, либо придется доплачивать значительные суммы за возможность парковаться на территории. Наличие большого количества парковочных мест, либо предусмотренная организованная общественная бесплатная парковка станут неоспоримым плюсом закрытого жилого комплекса.

Рано или поздно жители выходят за ворота, а вот что за ними – и есть важная составляющая комфорта жизни. Удобный выход к основным объектам инфраструктуры или в лес также важен, как и рекреационная составляющая. Если граничащий с лесом ЖК обнесен забором, но для выхода туда требуется сделать километровый крюк, значит стоит основательно задуматься, готовы ли вы каждый раз преодолевать это расстояние.

Сегодня стала популярной концепция «двор без машин». Реализуется она по-разному. Где-то это газон с площадками и узкой дорогой до подъездов, где-то заезд автомобилей производится по заранее заказанным пропускам. В некоторых ЖК подобный двор является исключительно огороженной рекреационной зоной, а вход в подъезды осуществляется с внешней стороны домов. Забором же при этом огорожена лишь придомовая территория с внутренней стороны.



В любом охраняемом ЖК помимо коммунальных площадей, расходов за вывоз мусора, уборку, ремонт есть и расходы, которые необходимо оплачивать ежемесячно – это услуги охранной организации. Исходя из необходимости круглосуточного несения службы, выделения дополнительных постов для проверки периметра, дежурства у ворот и т.п., сумма порой выходит достаточно значительная. Именно размер этих расходов стоит уточнить у застройщика.

Для тех, кто не готов ежемесячно выделять на охрану значительные суммы, существуют и компромиссные варианты – жители по собственной инициативе могут организовать дежурство консьержки и установить автоматический шлагбаум на подъезде к домам.


И если в современных многоэтажных домах место для консьержки уже запроектировано, а сама система взаимодействия, найма и сбора средств отлажена, то использование шлагбаума при въезде только развивается.

Изображение

В чем же плюсы перекрытия въезда? Это обеспечивает безопасность, не позволяет посторонним автомобилям заезжать на территорию, является барьером для стоянки транзитного транспорта. Минимум согласований, невысокая цена и простая установка сделали шлагбаумы популярными. Для открытия не требуется отдельный человек, достаточно GSM-модуля, пропускающего на территорию по телефонному звонку с заранее заведенного в базу номера или пульта дистанционного управления. Зачастую, подобные шлагбаумы устанавливаются силами инициативных групп жителей при поддержке Управляющей компании.

Изображение


Действительно ли необходим закрытый периметр, нужна ли охрана ЧОП, металлический забор или живая изгородь, визуально ограничивающая комплекс, автоматический шлагбаум или досмотр автомобилей при въезде, постоянное дежурство или привычная консьержка в подъезде – все это вы должны обдумать еще на этапе выбора квартиры. Главное – взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


24 авг 2018, 12:03
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".