Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Как организовать разгрузку материалов, если вы никогда с этим не сталкивались? 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3184
Сообщение Как организовать разгрузку материалов, если вы никогда с этим не сталкивались?
Начиная любой ремонт, нужно учесть, что просто приобрести материалы, мебель и оборудование для дома – это полдела. Важно понимать, что все это нужно доставить до квартиры, желательно в целости и сохранности.

Изображение

Очень хорошим вариантом всегда является организация подъема и разгрузки силами поставщика. Таким образом, остается лишь принять у себя в квартире привезенный материал, отказавшись от испорченного или поврежденного при доставке.

Если данный вариант невозможен, постарайтесь привлечь к работам специалистов, выполняющих отделочные работы, Данный пункт стоит оговорить заранее в формулировке «все материалы, необходимые для работы, поднимаете сами».

А если ни первый ни второй вариант невозможен, обратите внимание на несколько простых правил, изложенных в данной статье.

Если вы начали ремонт в квартире, расположенной в новостройке, стоит в управляющей компании уточнить порядок пропуска грузовых автомобилей (если территория огорожена) и порядок работы лифтов. При наличии грузового лифта может потребоваться отдельная заявка на его включение. Также возможны ограничения на перевозку строительных материалов в пассажирских лифтах. Не лишним будет поинтересоваться грузоподъемностью, так как грузчики будут использовать лифты с максимальной нагрузкой в режиме «пока лампочка не загорится». Доводить до этого не стоит, так как решать вопросы со срывом временных рамок, оплатой их вынужденного простоя и даже подъем по лестнице придется вам.

Итак, вы располагаете всеми данными по вашему дому, выбрали место для складирования привезенных материалов, а доставка оговорена с поставщиком или предоставлена магазином. Теперь это надо перенести к месту ремонта. В каждой новостройке присутствуют бригады, предлагающие свои услуги по разгрузке и подъему. Не лишним будет обзавестись их контактами и заранее договориться о работе в назначенное время. Если таковые отсутствуют, можно обратиться к поставщику за решением данного вопроса или привезти двух-трех рабочих с ближайшего строительного рынка. Не стоит прибегать к помощи местных, ищущих любой способ заработка с целью «поправки здоровья», слишком велик риск повреждения материалов.

Изображение

По прибытии машины пересчитайте материалы, сверьте с документами или собственными записями, грузчикам обозначьте, что оплата будет произведена после того, как произведете аналогичный расчет в квартире, а вся стоимость пропавшего или разбитого будет вычтена из их вознаграждения.

Изображение

Внимательно следите за тем, в каком виде материалы покидают машину и в каком виде прибывают в квартиру.
На что стоит обратить особое внимание:

-мешки с сухими смесями рвутся при неаккуратной разгрузке, смесь разносится ногами по всему подъезду. Уборку при данной ситуации стоит оговорить с грузчиками заранее;

Изображение


- гипсокартонные листы ломаются. Обратите внимание на края и углы. В процессе погрузки они могли быть повреждены, об чем стоит сразу сообщить поставщику. Дальнейшие повреждения будут уже вашей проблемой. Часто появляется необходимость разрезать листы, так как они не проходят по габаритам в лифт. Заранее уточните у отделочников, в каких пропорциях должны быть разрезаны листы. В противном случае грузчики, как это часто бывает, разрежут их поперек на две равные части.

- блоки. Независимо от видов блоков при разгрузке они раскалываются, получают повреждения краев и кромок. Внимательно следите, чтобы с блоками обращались бережно, это сэкономит деньги на возведении стен в дальнейшем;

- ламинат, паркет и другие напольные покрытия. Важно не только проследить, чтобы с пачками обращались бережно, но и проконтролировать отсутствие ударов по боковым кромкам. Повреждения незаметны, пока материал не будет распакован. Также не стоит складировать напольные покрытия высокими штабелями во избежание повреждений;

- плитка. Проверяйте пачки около машины, а в квартире откройте каждую и удостоверьтесь, что трещин на плитке нет. Возврат и обмен треснувшей плитки осуществляют все сетевые магазины и многие поставщики. Не пренебрегайте проверкой, это может сэкономить значительную сумму. Важное правило – при погрузке, складировании и транспортировке упаковки с плитками всегда ставятся на ребро. Складирование нескольких упаковок около лифта друг на друга может повлечь дополнительные временные и материальные затраты.

Изображение

Независимо от типа материала, всегда стоит заострять внимание всех причастных к доставке и разгрузке к тому, что вы будете "строго проверять качество выполненных работ по подъему".

Надеемся, что эти простые советы помогут сэкономить вам силы и нервы, а ремонт будет в радость!

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


24 июл 2018, 02:18
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".