Запомнить  



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Переезжаем на новую квартиру без головной боли. Советы. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3177
Сообщение Переезжаем на новую квартиру без головной боли. Советы.
Вот наконец-то ремонт новой квартиры позади, и пора подумать о переезде. Известно, что любой переезд - это масса хлопот и тревог. Чтобы уменьшить их воздействие на организм, предлагаем продумать все заранее. А мы поделимся собственным опытом.

Изображение

Прежде всего - цена вопроса.
Стоимость переезда зависит от многих факторов: количества вещей, их веса, страховки груза, расстояния от старой до новой квартиры, этажности. Можно заранее приблизительно рассчитать цену переезда с учетом всех факторов, воспользовавшись специальным калькулятором на сайтах компаний-перевозчиков. Конечно, проще всего воспользоваться услугами специальной мувинговой компании, которая полностью возьмет на себя все хлопоты переезда. Но они возьмут за свои услуги от 5000 рублей за однокомнатную квартиру. Если ориентироваться на современные цены в Москве, то средняя газель с двумя грузчиками обойдется вам в час 1900 руб. и, как правило, заказы принимаются от 3-х часов. Эти люди и упакуют вещи, и разберут-соберут мебель. Чем больше комнат, а в них вещей, тем выше цена. Есть мувинговые службы, которые присылают оценщика перед оформлением заказа.

Изображение

Однако, если у вас нет на переезд свободных средств и вы готовы лично контролировать весь процесс, то многое придется сделать самостоятельно. В этом случае и пригодятся наши советы.

Рекомендуем составить список вещей, которые стоит приобрести заранее:

1. картонные коробки для упаковки вещей. Их можно купить в ИКЕА или договориться с подсобными рабочими в ближайшем продуктовом магазине и использовать свободную тару;
2. полиэтиленовые пакеты - большие и средние. Если приобрести и воспользоваться вакуумными, то можно сэкономить место в машине;
3. скотч, не оставляющий следов на технике и мебели. Им скрепляют коробки или крупногабаритные грузы, которые в коробку не поместятся, приклеивают ящики и дверцы шкафов к основе, чтобы не открывались в дороге;
4. упаковочные пленки "с пузырями" или листы тонкого поролона, чтобы ими переложить предметы для защиты от повреждения;
4. разноцветные стикеры для пометки коробок. Для каждой зоны -кухня, ванная, гостиная, спальня, детская - свой оттенок, чтобы при распаковке легко можно было понять, из какой зоны вещи;
- блокнот и папка, которые пригодятся, чтобы записывать всю важную информацию о переезде, в том числе о количестве коробок, и хранить документы, чеки, квитанции, а также контакты нужных специалистов.

Начать стоит с составления покомнатного списка всего, что нужно перевезти из одной квартиры в другую.
Если среди того, что вы перевозите, есть ценности (коллекция антиквариата, картины и т. д.), не пожалейте денег на оценщика и страховку - даже если вам кажется, что с ними точно ничего не случится. Для особо дорогих вещей не поленитесь арендовать ячейку в банке на время переезда.

Рассортируйте все вещи внутри функциональных зон - кухня, ванная, гостиная и т.п. по значимости:
первая категория - то, чем пользуетесь регулярно,
вторая категория - то, чем пользуетесь от случая к случаю,
третья категория - вещи про запас.

При сортировке не забывайте вспоминать, когда вы пользовались вещью последний раз. Тут как раз и приходят на ум мысли о необходимости брать или не брать ее с собой в новую квартиру. Окажется, что многое пора выбрасывать, дарить или продавать через сайты бесплатных объявлений.

Изображение

Приступаем к упаковке вещей. Сначала упакуйте по коробкам вещи из третьей категории, и поставьте на коробках номер 3, не забывая использовать стикер нужного цвета (напоминаем - кухня, спальня, ванная и т.д.). Потом также из второй и только накануне переезда - из первой. На новом месте в первую очередь распакуете вещи из коробок с номером 1, остальное можно разбирать постепенно. Если вещей очень много или вы понимаете, что разбирать всё это будете очень не скоро, можно предварительно сфотографировать содержимое каждой коробки и скотчем дополнительно приклеить картинку. Можно сделать отдельную пометку в приготовленном блокноте.

Не забудьте собрать отдельную коробку с вещами первой необходимости: чайник, аптечка и предметы личной гигиены.

Отдельно хочется обратить внимание на подготовку к перевозку бытовой техники и мебели.

Стиральную машинку необходимо отключить от электрической и водяной сетей, слить воду, особенно из фильтров, и дать ей просохнуть, чтобы исключить протекание оставшейся внутри воды во время переезда. Вытекшая влага непременно подмочит вещи и коробки, расположенные поблизости. Для фиксации мотора и барабана надо использовать фиксирующий крепеж. Для этого подойдет даже мягкая проволока. В противном случае возможны серьезные поломки из-за сильных динамических нагрузок во время переездов через лежачие полицейские, заезд и съезд с бордюров.

Холодильники и морозильники требуют не менее тщательной подготовки. Необходимо закрепить компрессор специальными болтами, чтобы избежать резких ударных нагрузок, способных повредить трубопровод охладителя и привести к разгерметизации холодильного агрегата. При отсутствии заводского крепежа необходимо надежно закрепить компрессор подсобными приспособлениями во избежание выхода из строя прибора во время перевозки.

Телевизор и другая высокоточная, дорогая бытовая техника также нуждаются в правильной транспортировке. Их необходимо упаковать в оригинальную заводскую тару. Если ее нет, то экраны телевизоров и мониторов необходимо закрыть мягким демпфирующим материалом из полихлорвиниловой или пузырчатой пленки. Можно использовать для этого какое-нибудь покрывало или что-то похожее. Все это необходимо закрепить скотчем на приборе. Желательно проложить лист гофрокартона и тоже закрепить его скотчем. Потом надо упаковать изделие в подходящую по размерам коробку, зафиксировав его там, и сделать добротные ручки для переноски.

Что касается крупно-габаритной мебели, то лучше ее все-таки разобрать, все части тщательно упаковать в пузырчатую или полихлорвиниловую пленку, или гофрокартон. Для этого можно использовать разложенные плоско коробки. Крепеж от каждого изделия надо уложить в отдельный пакет или коробку и подписать. Все пакеты с крепежом надо сложить в одну общую коробку и следить, чтобы это не потерялось, поскольку ее отсутствие очень усложнит вам жизнь после переезда.

Сначала закончите полностью упаковывать всё имущество, включая мебель, технику, книги и т.п., в картонные коробки и упаковочный материал и только после этого начинайте погрузку в машину. Главное, запомните, сколько всего было коробок!

Хорошо, если вы заранее сможете приготовить еду для быстрых перекусов в день переезда. В этот день вам наверняка не хватит времени для обстоятельного приготовления пищи.

Теперь грузим в машину. Начать погрузку стоит с крупной мебели. Это кухонный гарнитур, шкаф и тому подобные вещи. А закончить - комнатными цветами, которые также упаковывают по одному в каждую картонную коробку, обкладывая смятой бумагой, чтобы растения не пострадали.

Обязательно крепите коробки с вещами к стенам или дну автомобиля. Фирмы, специализирующиеся на переездах, оснащают всю свою технику мягким внутренним покрытием и крепежными ремнями по всем стенам.

На новом месте надо предварительно закрыть стены и пол перед тем, как заносить в квартиру коробки. Защититься от неизбежных царапин проще, чем делать потом ремонт снова.

Изображение

Самое главное, чем нужно запастись перед переездом, это терпение. Не стоит заранее рисовать у себя в голове картины с застрявшими в пробке грузчиками или забытыми в старой квартире вещами. Многих проблем удастся избежать, если все грамотно спланировать.

Успехов!

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


22 дек 2017, 23:02
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2017, 23:43
Сообщения: 2
Откуда: Украина
Сообщение Переезжаем на новую квартиру без головной боли Советы
Я тоже думал про шкаф в прихожей. По сути ему там места нет Но как быть с верхней одеждой и обувью. Тупо сделать крючки на стене?

_________________
[url=http://www.sporthappy.com.ua/Reabilitatsionnyie_trenazheryi/Trenazhery_Bubnovskogo]аналог тренажера бубновского мтб Свалява[/url]


24 мар 2018, 06:16
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".