Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Госфильмофонд в Белых столбах 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3293
Сообщение Госфильмофонд в Белых столбах
Изображение

В Домодедово в микрорайоне Белые Столбы на проспекте своего имени располагается Госфильмофонд России.
Очень много интересного можно узнать, побывав в музее Госфильмофонда, который постоянно расширяется и пополняется. По словам заведующего музея Даниила Соловьева, в ближайшее время Госфильмофонд планирует открытие новых залов с интерактивной экспозицией.

Изображение

Побывав там вы узнаете, что Госфильмофонд располагает крупнейшей кинематографической коллекцией в мире. Ее заслуженно признают одной из лучших. На сегодняшний день в ней более 70 тысяч наименований кинолент - от немых картин братьев Люмьер, снятых во Франции в 1895 г., до современных российских и зарубежных произведений кинематографа. Это 967 тысяч роликов фильмового материала.

Изображение

Помимо кинокартин Госфильмофонд хранит 450 тысяч единиц различного материала. Это плакаты, фотографии, литературные сценарии и прочие интересные и бесценные вещи, имеющего отношение к киноискусству. В 1997 году Госфильмофонд был помещен в Книгу рекордов Гиннеса как один из трех крупнейших киноархивов мира по численности коллекции фильмов.

Изображение

Госфильмофонд России стал возводиться под Москвой как Всесоюзное фильмохранилище еще в 1936-1937-х годах. Переданные в фонд на хранение советские фильмы и их негативы во время войны были эвакуированы, а затем, после возвращения, привезены в Белые Столбы на вечное хранение.

Изображение

4 октября 1948 года Указом Совета Министров Всесоюзное фильмохранилище было преобразовано в Госфильмофонд СССР. В 1957 году Госфильмофонд стал членом Международной Федерации киноархивов (ФИАФ), после чего в результате активного международного сотрудничества и межархивного обмена коллекция Госфильмофонда пополнилась тысячами фильмов.
В 1991 году после распада Советского Союза Госфильмофонд СССР стал Госфильмофондом России, но при этом сохранил целостность своей коллекции и смог предотвратить ее разделение.
С 1993 года Указом Президента Российской Федерации Госфильмофонд России введен в свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

На территории Госфильмофонда России, в окружении высоких деревьев, расположен Фестивальный Киноцентр – это центр проведения знаменитого кинофестиваля «Белые Столбы».

Изображение

Одна из составляющих Киноцентра-это гостиница, рассчитанная на 136 мест. В отдельном здании расположен просмотровый зал, рассчитанный на 250 мест. Зал оснащен современным оборудованием для демонстрации фильмов разных форматов, а также системой качественного звуковоспроизведения. Это просторное помещение, отлично подходящее для проведения крупных событий.

Изображение

Изображение

Два этих здания соединены Тропой добрых мыслей, путешествие по которой погружает в атмосферу сказочного леса.

Изображение

Поезжайте сами, привозите детей! Не пожалеете!

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


07 янв 2017, 12:07
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".