Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Входные двери - стальные и ... китайские 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3294
Сообщение Входные двери - стальные и ... китайские
Хорошая входная дверь в квартиру – это не "каприз новосела", а необходимость. Именно она защищает жильцов и имущество от злоумышленников, сохраняет тепло и вселяет буквальный смысл в выражение «мой дом – моя крепость».

90% всех стальных дверей, предлагаемых фирмами к установке, изготовлены российскими компаниями. Они изготовлены с использованием современных европейских технологий и комплектующих. За последние 20 лет российские компании стали выпускть стальные двери, изготовленные по европейским стандартам на импортном оборудовании и с использованием итальянской, немецкой и израильской фурнитуры. Остальные 10% – это двери производства крупных китайских компаний, продукция израильских, итальянских, английских, немецких и польских фирм. Цены на качественные и отвечающие всем требованиям двери колеблются от 35 до 60 тыс. руб.

Изображение

Среди отечественных производителей сейчас выделяются такие гиганты, как Гардиан, ЭСТА, Торекс, Бастион, Барс, СТАЛ. Существует множество мелких компаний, которые могут предлагать довольно качественную продукцию с ограниченным модельным рядом без возможности изготовления дверей по индивидуальному проекту.

Что же такое "Хорошая" входная дверь? Что надо знать при ее выборе?

Сначала обсудим такой показатель, как "взломоустойчивость". Cуществует 13 классов устойчивости дверей к взлому, но степень устойчивости обычных входных дверей как правило не выше четвертого класса. 1-й класс взломоустойчивости – это двери, которые можно вскрыть любыми способами. 2-й класс можно взломать только при помощи специальных электрических средств. 3-й класс - поддаются лишь воздействию электроинструмента мощностью более 500 Вт. Взломоустойчивые и пуленепробиваемые двери – это 4-й класс. Эти показатели можно узнать из паспорта предлагаемой продукции.

Изображение

Следующее - "прочность" двери. Она складывается из качества конструкции и установленных замков. Входные двери хорошего качества делаются из двух листов стали, между которыми находятся 2 вертикальных и 1 горизонтальное ребро жесткости. Чем их больше, тем дверь надежнее и тяжелее. Важна толщина стали, из которой делается полотно. Обычно это 1 - 2 мм, бывает до 6 мм. Сталь толщиной менее 1 мм ненадежна и не подходит для изготовления входных дверей. Оптимальная толщина листа, не утяжеляющая дверное полотно и обеспечивающая высокую надежность – это 1,5 мм. В самых дорогих моделях производители для вас установят дополнительный стальной лист.

Самые лучшие входные двери оснащены несколькими замками разных типов. Их должно быть не менее двух. Хорошо, если главный замок оборудован ригелями для запирания по нескольким направлениям. Дополнительный замок может быть несколько проще. Рекомендуем избегать дешевых замков, поскольку они легко вскрываются и часто ломаются. Лучшие замки для входных дверей выпускаются под брендами Cisa, MOTURA и другими. Есть способ повысить защитные качества двери. Можно установить броненакладку на замок.

Существуют еще биометрические замки, открыть которые можно, лишь приложив палец к считывающему устройству. Против таких замков бессильны любые интеллектуальные способы взлома. Они получают все большее распространение.

Обращаем внимание на петли – самое слабое место любой двери. Модели со скрытыми петлями более популярны. Другое надежное средство, предотвращающее возможность взлома – противосъемные штыри. Что это? Это стальные стержни, установленные на торце двери со стороны петель. В закрытом положении двери они плотно входят в специальные отверстия на дверной коробке. Это призвано исключить возможность снятия двери с петель. Минимальное количество таких штырей – 2 штуки, однако лучше всего установить 5.

Изображение

Внутри стальная дверь не пустая. Все полости заполнены специальными материалами, обеспечивающими тепло- и звукоизоляцию. В недорогих моделях используется пенопласт, минеральная вата или прессованные плиты из нее. Более качественные двери заполняют пенополиуретаном, который не только сохраняет тепло, но и поглощает шум. Существует информация, что слой пенополиуретана толщиной в 1 см по своим теплоизоляционным характеристикам соответствует кирпичной стене толщиной 30 см. Для еще большего улучшения тепло- и звукоизоляции можно использовать уплотняющие контуры.

Короб, то есть рама, на которую крепится дверное полотно, должен быть не менее прочным и надежным, чем сама дверь. Короб – не такая простая конструкция, как кажется. Если вы приобрели качественную дверь, то при установке короба дверь будет находиться почти в одной плоскости со стеной.

Изображение

Вот основные признаки. Теперь, зная, какой должна быть качественная "хорошая" дверь, понятно, каким образом подойти к ее выбору.

Хочется отметить, что при всем многообразии продукции потребитель часто выбирает китайские металлические двери. Они присутствуют во всех ценовых категориях. Цена на такие металлические двери заметно ниже, чем у иностранных аналогов. Но не все китайские металлические входные двери обладают одинаково высоким уровнем качества. Оно сильно зависит от фирмы-производителя. Но если есть необходимость все же выбрать довольно недорогую и надежную дверь китайского производства, надо грамотно подойти к вопросу, используя рекомендации, которые даны выше.

Надо знать, что самые дешевые двери из Китая производятся из тонких стальных листов. За глаза их еще называются “фольгой”. Защита от взлома обеспечивается двумя обычными замками. Эти двери наиболее часто устанавливаются в квартирах, где не хранятся ценности. Можно устанавливать их при наличии тамбура для нескольких квартир. В этом случае, надежную крепкую дверь ставят на вход в тамбур, а в квартирах устанавливают двери экономкласс, ценой от 3 до 7-ми тыс. рублей.
Двери с более высокой ценой имеют лучшие характеристики, которые схожи с российскими. На рынке можно отыскать качественные варианты китайских дверей с неплохим уровнем безопасности и хорошей ценой в 6 -12 тыс. рублей. Но и у них есть свои особенности.

Большинство китайских дверей довольно просты в плане конструкции, но имеют специфическую защиту замка. Практически всегда в комплект входит запасной ключ, который блокирует оригинальную отмычку при ее пропаже. Почти все образцы среднего и выше классов обладают замками с вертикальным способом закрытия. Это способствует безопасности, ведь обычные замки цилиндрического типа взломать довольно легко.


Изображение

Китайские входные двери, принадлежащие к экономклассу, и изготовленные из достаточно тонкого листа металла, совершенно не устойчивы к механическому влиянию. Проткнуть дверь и вырезать замок — типичное поведение взломщика дешевых дверей. В таком случае можно выбрать дверь с листовой толщиной 1.2 — 1.8 мм. Она заставит воров дольше повозиться при взломе, но не защитит от него.

При дешевизне китайских дверей, одно из их слабых мест — изоляция. Как правило, это пенополистирол и гофрокартон внутри двери. В более дорогих моделях утеплителем и звукоизолятором выступает минеральная вата.

Примечательно мнение специалистов. По их рекомендациям "дверь, особенно входная металлическая, даже производства такой страны как Китай, вполне подлежит легкому самостоятельному ремонту. Это сэкономит бюджет и разовьет ваши навыки ремонтника". Если вы готовы к этому, то можете смело выбирать такой товар для своего дома.

А мы рекомендуем подойти к вопросу серьезнее и не пожалеть денег на качественный товар. Выбор, как всегда, за вами.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


01 фев 2018, 01:09
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".