Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Изделия из литьевого мрамора. Покупать или нет 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 3294
Сообщение Изделия из литьевого мрамора. Покупать или нет
С названием "литьевой мрамор" люди сталкиваются, когда начинают подбирать сантехнику в свой новый дом. И тут возникает множество вопросов, ведь привычные чугун, сталь, акрил, как материалы для сантехники, уже знакомы. Ванны и раковины из них давно завоевали симпатии (и даже антипатии) владельцев. Это сантехника, которой обустроены квартиры у соседей, друзей, родственников. А вот из литьевого мрамора пока ни у кого из знакомых ничего нет.
Как же поступить, если ванна из литьевого мрамора ататат в себя элегантностью формы, блеском и белизной? Но цена заставляет задуматься и изучить этот вопрос. Да и словосочетание странное - "литьевой" и вдруг "мрамор"!

Изображение

Так что такое "литьевой мрамор" и стоит ли за него выкладывать ощутимые суммы?

Это современный материал, изготовленный из натуральной мраморной крошки и полиэфирной смолы в соотношении приблизительно 85% к 15%. Свое название литьевой мрамор получил не просто так. Изделие формируется методом вибролитья в специальных стеклопластиковых формах.

По совокупности своих свойств этот материал идеально подходит для производства сантехники. Из него льют ванны, унитазы, раковины. Производятся также стеновые панели и столешницы для ванных комнат.

Изображение

Современные технологии и человеческая фантазия стимулируют производство изделий в широчайшей цветовой палитре. К изделиям из литьевого мрамора подходят такие эпитеты, как прочность, красота, практичность, надежность, безопасность.

Поговорим о преимуществах и недостатках, без которых тоже никогда обходится. Сравним с "собратьями".

Если сравнивать с санфаянсом, то литьевой мрамор обладает повышенной механической прочностью. Он в 2-2,5 раза прочнее бетона и натурального камня. Этого нельзя сказать о фаянсе, при котором небольшой стеклянный пузырек, упавший ненароком из шкафчика в санфаянсовую раковину, может ее повредить и доставить тем самым кучу неприятностей.

Если вы каким-либо образом повредили поверхность раковины из литьевого мрамора и на ней остались царапины, сколы и прочее, то все это можно достаточно легко исправить. Поверхность просто затирается смесью и специальным инструментом. То есть, возможность полного восстановления поверхности при образовании каких-либо дефектов считаем большим достоинством материала.

Литьевой мрамор является стойким к большому количеству агрессивных и красящих веществ таких, как бензин, ацетон, спирт, неконцентрированные растворы кислот и щелочей, йод, масла, кофе и многие другие. Это огромное преимущество перед чугунными и стальными ванными, эмалевое покрытие которых очень страдает от воздействия таких веществ.

Уже извествно. что ванны из литьевого мрамора, или, как еще говорят, из искусственного камня, отлично удерживают температуру и долго не дают воде остывать. Акриловые ванны тоже удерживают тепло достаточно хорошо, но все же проигрывают литьевым аналогам в этом отношении. Кроме того, литьевой мрамор блестит, как полированный камень, но на ощупь воспринимается комфортно теплым. И что очень важно, при заполнении ванны водой не стоит бояться скольжения. Он не скользит!

А вот и недостатки!

Самое сложное в вопросе приобретения ванны или любого другого предмета из литьевого мрамора - это вес изделия. В сравнении с акриловыми ваннами есть ощутимая разница. Не зря его еще называют искусственным камнем. Весить ваша ванна будет как каменная и транспортировать ее будет не просто. Но зато, после установки вы будете избавлены от вибрации, которая неизбежно сопровождает акриловые ванны при использовании установленного в нее гидромассажного оборудования. А толстое дно не прогнется под вашим весом.

Еще достоинство в том, что уход за качественным любым полимербетонным изделием – дело не слишком хлопотное. Главное помнить, что, как и все полимеры, покрытие ванны или раковины из литьевого мрамора чувствительно к абразивам. Чистящие средства использовать можно и нужно, но они должны представлять собой специальный гелеобразный состав.

Средний срок службы изделия из литьевого мрамора при правильной экспоуатации составляет около 10 лет.
Благодаря специальному наружному покрытию ваша ванна, раковина, столешница и им подобное все это время будет сверкать чистотой и блистать красотой.

Изображение

Однозначно, литьевые раковины и ванны – отличное решение для тех, кто ценит комфорт и удобство. Под такие ванны можно легко подобрать любую мебель и сантехнику. Кроме того, предметы из литьевого мрамора очень солидно выглядят и подчеркивают «статус» ее владельца. Надо только выбирать настоящий товар, а не подделку. И если стоит вопрос - покупать или нет, то наш совет - покупать!

Мы рекомендуем то, что попробовали сами, а выбор, как всегда за вами.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


28 янв 2018, 14:44
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".