Запомнить  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Светодиодные ленты в интерьере 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:53
Сообщения: 2774
Сообщение Светодиодные ленты в интерьере
Существует множество способов эффектно оформить дом. Один из них – светодиодные ленты в интерьере.

Светодиод – полупроводник, которых способен излучать свет разного цвета под воздействием электрического тока. Светодиодная подсветка бывает нескольких типов:
- ленты (прямоугольное сечение в разрезе, угол свечения 120°);
-шнуры (круглое сечение и угол 360°);
- лампы и трубки.

Светодиодные ленты в интерьере последнее время встречаются чаще всего. Причина – множество их достоинств по сравнению с другими видами освещения и возможность получать с их помощью неожиданные эффекты.

Изображение

Эти ленты безопасны эксплуатации из-за низкого напряжения (12 В) и отсутствия нагрева. Их можно размещать на деревянных и легковоспламеняющихся предметах обстановки. С их установкой обеспечивается отсутствие инфракрасного и ультрафиолетового излучения, благодаря чему не выцветают находящиеся рядом ткани, масляные картины или фотографии. Еще плюсы- низкое энергопотребление (от 4,8 Вт/м) и приемлемая цена, высокая надежность и долгий срок службы. Фирмы-производители обещают до 100 тыс. часов непрерывной работы, а это 11 лет. На практике, правда, получается пока 5 лет, но это тоже неплохо. Светодиодные ленты легко монтируются и пригодны для многоразового использования.

Применение светодиодных лент в квартире настолько разнообразно, насколько безгранична человеческая фантазия.

Кухня. Здесь приклеивают светодиодную полосу под верхними шкафчиками. Можно даже в несколько рядов у стен и на некотором расстоянии от нее. Чем больше рядов – тем ярче излучаемый свет. Обрамляют кухонный фартук, повторяя его линии. Нарезают и приклеивают ленту только для выделения основных рабочих зон - мойки, разделочного стола, плиты.

Но надо не забывать, что светодиодные ленты для подсветки кухни должны иметь защиту. Здесь работают мощные электроприборы, местами повышена температура и может быть высокая влажность воздуха. Для кухни вполне подойдут модели IP65 (эпоксидная смола) и IP68 (силикон).

Изображение

Ванная. Диодная подсветка в ванной в большей степени подходит для декорации помещения и создания романтической обстановки. Светодиодной полосой в ванной обрамляют зеркала, зону под умывальником, многоуровневые потолки и полы, шкафчики, полки и пространство между ними и полом, душевую кабину, саму ванну или джакузи.
Светодиодная лента для освещения помещения с ванной и душем должна быть защищена силиконовой оболочкой, которая не пропускает воду и обеспечивает безопасную эксплуатацию даже при опускании в воду.

Изображение

Потолок. Декоративное подсвечивание потолков – очень распространенное применение светодиодных лент в квартире. Организовать такую подсветку можно следующим образом:
Можно монтировать ленту под потолочный плинтус. Это нее так красиво, но зато очень экономно.
А можно установить светодиодную полосу под карниз из гипсокартона, что очень красиво, но требует дополнительных финансовых вложений.
Спрятать подсветку за натяжным полупрозрачным потолком или проклеить ленту по периметру различных уровней потолка.

Изображение

Вот еще несколько вариантов использования светодиодной ленты в квартире:

- обрамление ниши в стене - поможет акцентировать на ней внимание;
- подсветка алькова - создает романтическую атмосферу и может использоваться вместо ночника;
- декор оконного проема – у вас будет отличный вид с улицы;
- декоративная подсветка арки и зонирование помещения с ее помощью.

Если вы хотите украсить пол, достаточно монтировать светодиодную полосу под прозрачный плинтус. В зависимости от степени защиты ленту можно использовать в спальне, ванной или на кухне. Подобрав цвет, можно подчеркнуть холодные или теплые акценты дизайна интерьера.

В декоре мебели светодиодная подсветка тоже имеет место. Практичным решением будет подсветка шкафа, предназначенного для хранения одежды. При открывании дверцы, подсветка будет автоматически включаться, и там будет видна каждая вещь. Очень красиво смотрится подсветка стеклянных полок, дверок и столов. С помощью диодной подсветки можно акцентировать внимание на отдельных элементах декора. Для этого лентой обрамляют картины, портреты и фотографии в стеклянных рамках, часы. С ее помощью делают светлее зону возле статуэтки или подсвечивают изнутри витражи.

Изображение

Еще идея, которая в последнее время стала очень часто реализовываться в жилых помещениях, это оформление телевизора и рабочего места светодиодной лентой.

Подсвечивание светодиодной лентой гардин и штор - отдельная и интересная тема. Это как раз то, что сделать можно легко, не прибегая к сложному монтажу, а эффект получить необыкновенный.

Изображение

ПРи всем многообразии использования, хозяев интересует вопрос, можно ли организовать основное освещение светодиодной лентой в квартире. Так как LED-лампочки отличаются высокой светоотдачей и низким энергопотреблением, это возможно. Но для этого понадобятся мощные светодиодные лампы, дающие более 20 люмен. В этом случае дополнительные источники света можно не приобретать.

В заключение хочется сказать, что светодиодную ленту можно разместить практически везде, нужно лишь правильно выбрать тип LED-ленты. Можно не сомневаться, что она будет работать, сберегая электрическую энергию.

Накопленный опыт дизайнеров поможет выбрать тот тип подсветки, который создаст гармонию именно в вашем доме.

_________________
ЗАО "Девелоперская Компания "Конструктор"
Сайт: knstr.ru
Форум: forum.knstr.ru
Сайт ЖК "Центр-2" cnt2.ru
Сайт ЖК "Новогорск" nglux.ru
Сайт ЖК "Домодедово Парк" dmdpark.ru


31 янв 2018, 00:15
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.


Копирование, рерайтинг любой информации с сайта без письменного согласия от администрации сайта www.forum.knstr.ru запрещено.
Авторские права на все фотографии, изображения и текст размещенные на сайте www.forum.knstr.ru принадлежат компании ЗАО "ДК "Конструктор".